domingo, 10 de abril de 2011

SOPA DE PESCADO





Va entrando el calor y empezaremos a prepara ensaladas y recetas más ligeras .



Pero , mientras pueda , sigo con mis sopas y guisos , que son mis recetas favoritas .





- INGREDIENTES :




- 1200 grs. de agua

- espinas y cabeza de rape

- 200 grs. de gambas

- 500 grs. de mejillones

- 200 grs. de almejas

- 100 grs. de zanahoria

- 100 grs. de puerro

- 50 grs. de aceite

- 200 grs. de tomate natural triturado

- sal

- 50 grs. de vino blanco

- rape en trozos





- PREPARACIÓN :





- Poner el agua en el vaso con las espinas y la cabeza del rape , las cascaras y las cabezas de las gambas . Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa con las almejas y los mejillones , programar 20 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Colar el fumet y reservar . Lavar bien el vaso .




- Poner la zanahoria y el puerro en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 5 .




- Añadir el aceite y el tomate y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Incorporar la sal y el vino y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Agregar el fumet y programar 15 minutos , 100º , velocidad 1 . Cuando falten 5 minutos , incorporar el rape y las gambas por el bocal .




- Volcar la sopa en una sopera , añadir las almejas y los mejillones , dejar reposar 5 minutos y servir .

3 comentarios:

Reyes "El telar de mi abuela". dijo...

Tiene muy buena pinta.
Gracias.

Mary dijo...

Desde ahora seguire tu blog tienes recetas muyyy buenas .Gracias Concha.

Ranger dijo...

Esta sopita nos viene de maravilla para esta semana santa, con ella hago yo toda la penitencia y vigilia que haga falta! jeje
Un beso Concha.