lunes, 25 de abril de 2011

PASTEL DE ARROZ , ATÚN Y ESPINACAS










Hace buen tiempo y empezamos con las ensaladas .


Si las preparamos con buenos y variados ingredientes pueden constituir un único plato ó acompañarlas de un segundo compuesto por carne ó pescado .


Esta , por sí sola , es un buen plato , completa y nutritiva .




- INGREDIENTES :





- 800 grs. de agua

- sal

- 200 grs. de arroz basmati

- 2 ajos

- 30 grs. de aceite

- 1 bolsa de espinacas frescas

- tomate frito casero

- 4 latas de atún escurrido





- PREPARACIÓN :




- Poner el cestillo dentro del vaso , echar el agua y la sal , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Añadir el arroz por el bocal y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Remover el arroz con la espátula varias veces durante la cocción .




- Sacar el cestillo del vaso ayudándonos con la espátula y reservar .




- Con el vaso limpio , poner los ajos y trocearlos 2 segundos , velocidad 5 .




- Incorporar el aceite y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Agregar las espinacas y sal , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 .




- Añadir 50 grs. de tomate frito casero y mezclar 5 segundos , velocidad 5 .




- En un molde de plum-cake engrasado , poner una capa de arroz , verter encima la mezcla de espinacas , echar otra capa de arroz , el atún escurrido desmenuzado y una última capa de arroz . Cubrir de tomate frito casero .




- Desmoldar y servir acompañado de tomate frito casero en una salsera .




NOTA : Si lo váis a servir a temperatura ambiente , dejar un par de horas en el molde para que coja consistencia al desmoldarlo .


Si lo queréis servir templado , podéis calentar unos minutos en el microondas .





3 comentarios:

lola dijo...

una opción estupenda para el tiempo que viene, y se puede dejar con antelación


¡¡besos¡¡

garlutti dijo...

Si que me gustan estos pasteles ..siempre estan deliciosos ..bssss MARIMI

Laube dijo...

Conchi, un plato estupendo... Lo tendré en cuenta. Me gustan mucho los pasteles por lo fáciles que son de hacer y comer.
Un besote