miércoles, 30 de marzo de 2011

GARBANZOS MEDITERRÁNEOS




Mirad que sinfonía de colores ¡¡¡



Y , encima , está bueno .



Un rico guiso de garbanzos con pulpo y mejillones . Para los días fríos y para la Cuaresma .





- INGREDIENTES :





- 4 cebolletas

- 3 ajetes tiernos

- 50 grs. de aceite

- 100 grs. de pimiento verde

- 100 grs. de pimiento rojo

- 100 grs. de pimiento amarillo

- 800 grs. de garbanzos cocidos

- 500 grs. de agua

- sal

- pimentón

- pimienta

- 5 - 6 tomatitos cherry

- 500 grs. de mejillones

- 500 grs. de pulpo cocido





- PREPARACIÓN :





- Poner las cebolletas y los ajos en el vaso , trocear 3 segundos , velocidad 5 .





- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Agregar los pimientos , trocear 4 segundos , velocidad 5 y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Incorporar los garbanzos , el agua , la sal , el pimentón , la pimienta y los tomatitos partidos por la mitad . Colocar los mejillones en el recipiente Varoma y el pulpo en la bandeja . Situar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .





- Separar las valvas de los mejillones de su concha y colocarlos en una fuente . Añadir el pulpo y los garbanzos . Dejar reposar unos minutos y servir .

4 comentarios:

Piligoto dijo...

Un guisito estupendo y el colorido fantástico, rico, rico. Besos.

lola dijo...

este te lo copio


¡¡besos¡¡

asj dijo...

Pues sí que está colorido, muy rico!

besos

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Gracias , chicas .

Copiad rápido , que pronto empezaremos con las ensaladas .