viernes, 25 de marzo de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA



Salsas para las albóndigas hay miles . Cada cual las hace a su gusto .

A mi me gusta variar . Todas las que he preparado están ricas .


Esta me gusta especialmente por que queda muy espesita .


No tengo costumbre de freir las albóndigas . Las pongo en el cestillo y se hacen con la salsa .



- INGREDIENTES :



- Para las albóndigas :


- 50 grs. de miga de pan


- 50 grs. de leche


- 2 dientes de ajo


- perejil


- 2 huevos


- sal


- pimienta


- canela


- nuez moscada


- 500 grs. de carne picada


- Para la salsa :


- 200 grs. de cebolla


- 2 ajos


- 100 grs. de pimiento verde


- 2 zanahorias


- 50 grs. de aceite


- 200 grs. de tomate natural triturado


- 100 grs. de vino blanco


- sal


- pimienta


- canela


- nuez moscada


- clavo molido


- perejil


- 500 grs. de agua




- PREPARACIÓN :



- Poner la miga de pan a remojar con la leche . Reservar .


- Echar al vaso los ajos y el perejil , trocear 10 segundos , velocidad 5 .


- Añadir el pan con la leche , sin escurrir , los huevos , la sal , la pimienta , la canela y la nuez moscada , mezclar 20 segundos , velocidad 3 .


- Agregar la carne picada y mezclar 10 segundos , velocidad 2 .


- Sacar la masa del vaso y formar las albóndigas . Colocarlas en el cestillo y reservar en el frigorífico .


- Sin lavar el vaso , echar la cebolla , los ajos , el pimiento y las zanahorias , trocear 4 segundos , velocidad 5 .


- Añadir el aceite y sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Agregar el tomate y el vino , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar la sal , las especias y el agua , introducir el cestillo en el vaso y programar 30 minutos , 100º , velocidad 2 . Triturar 1 minuto , velocidad 5 - 7 - 10 .


- Sacar el cestillo ayudándonos de la espátula , volcarlas en una fuente y verter la salsa por encima .


- Acompañar de patatas fritas ó arroz .

3 comentarios:

Raquel dijo...

Mucho mas ligeras Concha ¿verdad?
Besicos sorianos y feliz fin de semana

TREMENDITA dijo...

Menuda receta mas buena, mañana cojo mi tjermomix y la hago para el fin de semana.

Besitos

TREMENDITA dijo...

THERMOMIX , perdón.