lunes, 21 de febrero de 2011

ZURRUKUTUNA


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Esta es la receta más representativa del País Vasco : una sopa de ajos enriquecida con bacalao .
La sopa de ajos , por sí misma , es una receta con pocos ingredientes , pero un resultado excelente . Se puede enriquecer con jamón , con chorizo , con almejas ..... con lo que más nos guste .
Siempre se ha dicho que una buena sopa resucita los cuerpos . Y esta es de las mejores .
- INGREDIENTES :
- 40 grs. de aceite
- 5 - 6 ajos
- 1 pimiento choricero
- 1 l. y medio de agua
- sal
- pimentón
- pimienta
- perejil
- rebanadas de pan tostado
- 250 grs. de bacalao desmigado
- PREPARACIÓN :
- Poner el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los ajos y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el pimiento choricero y triturar 30 segundos , velocidad 5 .
- Agregar el agua , la sal , el pimentón , la pimienta , el perejil y el pan , programar 2o minutos , 100º , velocidad 1 .
- Añadir el bacalao y programar 10 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Dejar reposar unos minutos y servir .

4 comentarios:

Teresa Muñoz dijo...

Hola Concha, preciosa.
El otro día ví a Arguiñano hacer esta receta y me encantó.
Eres genial, no se te resiste nada.
Me llevo un platito para comer.
Un besazo enorme

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Temusan , muchas gracias por tus palabras .
Pero , te equivocas de todo a todo .
El domingo ´hice el bizcocho de terciopelo rojo . Tengo la receta guardada desde hace tres años .
Un fracaso ¡¡¡¡¡
Al sacarlo del horno , buffff ¡¡¡ Se desinfló ¡¡¡
Tengo una foto guardada .
Tengo que repetirlo y , si sale bien , poner las dos fotos .
Un beso muy grande , guapísima .

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Por cierto , no vi a Arguiñano . Esta receta me ha hablado mucho de ella una clienta de Bilbao .

manuel9984 dijo...

hola ¿cual es la cantidad de pan?