martes, 25 de enero de 2011

CARRILLADAS DE CERDO ESTOFADAS





















Carrilladas o carrilleras ???? He buscado en " San Google " , que de todo sabe , y se admiten las dos palabras . Me quedo más tranquila .




Es una carne muy tierna y melosa , ideal para preparar en salsa , guisadas o estofadas .



Al jefe no le gustan , así que las preparo para " el peque " y para mi .



En un principio , pensé dejar las verduras como en el estofado , pero ha sido un acierto triturar la salsa . Incluso prescindir de patatas fritas o arroz de guarnición .

Las especias dan un sabor especial a la salsa , que , en mi opinión , quita protagonismo a la carne .



El acompañamiento perfecto es un buen trozo para mojar .






- INGREDIENTES :





- 600 grs. de carrilladas de cerdo

- 50 grs. de aceite

- 3 dientes de ajo

- 1 cebolla en trozos

- 1 puerro en rodajas

- 2 zanahorias en rodajas

- sal

- pimienta

- tomillo

- clavo

- canela molida

- 800 grs. de vino tinto






- PREPARACIÓN :






- Colocar las carrilleras en el cestillo y reservar .






- Poner el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .






- Añadir los ajos , la cebolla , el puerro y las zanahorias , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .







- Agregar las especias y el vino , introducir el cestillo en el vaso y programar 60 minutos , 100º , velocidad 1 .






- Retirar el cestillo ayudándonos de la espátula y triturar la salsa 1 minuto , velocidad 3 - 5 - 7 - 10 .





- Servir las carrilladas acompañadas de su salsa .






1 comentario:

piligoto dijo...

Me encanta esta carne y la salsita estupenda. Besos.