lunes, 22 de noviembre de 2010

JUDÍAS VERDES ESTOFADAS


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- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- 2 tomates troceados
- 500 grs. de judías verdes troceadas
- 2 zanahorias en rodajas
- sal
- pimienta
- pimentón
- 300 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y los ajos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura VAroma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate y programar 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Agregar el resto de ingredientes y programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

jueves, 18 de noviembre de 2010

SOPA DE VERDURAS CON PASTA

























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La sopa minestrone es , básicamente , los mismos ingredientes . En vez de jamón , como he puesto yo , lleva bacon .

No he querido llamarla así por que no he seguido una receta estricta . He ido añadiendo las verduras que tenía por el frigorífico y , al final , un poco de pasta .



- INGREDIENTES :




- 50 grs. de aceite
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 ramas de apio
- perejil
- 50 grs. de jamón serrano en taquitos
- 2 tomates maduros
- un trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- 1 l. de agua
- sal
- pimienta
- pimentón
- 70 grs. de pasta






- PREPARACIÖN :





- Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .



- Añadir la cebolla , el puerro y el apio , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Agregar el perejil y el jamón , programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Incorporar las verduras y trocear , ayudándonos de la espátula , 3 segundos , velocidad 5 .



- Añadir el agua , la sal , la pimienta y el pimentón , programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .




- Agragar la pasta y programar 12 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .




- Volcar la sopa en una sopera y servir .

miércoles, 17 de noviembre de 2010

EMBLANCO


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Que levante la mano quien , siendo pequeño y estando " pachucho " , su madre no le ha preparado un Emblanco de pescado .
Quizás , por ese motivo , a mucha gente no le guste esta receta .
A mi me encanta . Esté o no " pachucha " .
Receta sencilla donde las haya , pero , no por eso más sabrosa .
- INGREDIENTES :
- 2 ó 3 patatas chascadas
- 1 hoja de laurel
- Rosada , pescadilla , merluza ....
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 10 grs. de aceite
- sal
- agua
- PREPARACIÓN :
- Poner las patatas en el cestillo junto con la hoja de laurel .. Si usamos rosada , colocar la espina sobre las patatas . Reservar .
- Poner en el vaso , la cebolla , el tomate , el pimiento , el aceite y la sal . Introducir el cestillo y llenar de agua hasta 2 centrímetos por debajo del borde del cestillo . Programar 25 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Abrir el vaso , sacar la espina y colocar la rosada en trozos u otro pescado que vayamos a usar . Programar 10 minutos más .
- Con ayuda de la espátula sacar el cestillo y volcar las patatas con el pescado en una sopera , añadir la sopa y servir . Opcional . añadir zumo de limón al gusto .
- NOTA : Si hemos usado pescadilla ó merluza , al sacar el cestillo , retirar el pescado , desmenuzarlo y añadirlo a la sopa .

miércoles, 10 de noviembre de 2010

TERNERA CON TOMATE























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Normalmente , preparo magro de cerdo con salsa de tomate .
Esta vez tenía unos filetes de ternera y quería hacerle una salsa diferente .
También , tenía unos tomates que gastar .
Así que , todo junto al vaso .
Las fotos no hacen justicia a la salsa . Quedó espesita y trabada .

- INGREDIENTES :

- 50 grs. de aceite

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- 1 zanahoria

- 500 grs. de tomate natural triturado

- 100 grs. de vino blanco

- sal

- pimienta

- 500 grs. de de filetes de ternera en tiras

- PREPARACIÓN :

- Poner el aceite en el vaso , programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla , los ajos y el pimiento y la zanahoria , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar el tomate , el vino , la sal y la pimienta . Colocar los filetes en el cestillo e introducir este en el vaso . Programar 30 minutos , 100º , velocidad 1 .

- Triturar 30 segundos en velocidad 5 . Si os gusta más fina , triturarla en velocidad 10 .

- Sacar el cestillo ayudándonos de la espátula . Volcar los filetes en una fuente y verter la salsa por encima .

COMPOTA DE OTOÑO


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Es curioso como no damos importancias a esas recetas que preparamos desde hace años , hasta que las vemos en alguna revista o alguien nos la recuerda .
En la última revista de Thermomix magazine viene una compota a la antigua .
Es la misma que suelo prepara cuando necesito potasio extra , cosa muy frecuente en mi .
Me ha llamado la atención que la receta de la revista lleve 430 grs. de azúcar .
Excesivamente dulce para mi . Ya sabéis que no soy nada golosa .
Siempre he echado 4 cucharadas de azúcar , como mucho .
A veces añado fruta ( manzanas , melocotones , pera ) , dependiendo de si necesito consumirlas pronto .
Otras veces añado un chorrito de vino dulce .
Variantes , las que más os gusten .
- INGREDIENTES :
- 250 grs. de ciruelas pasas sin hueso
- 250 grs. de orejones
- 100 grs. de pasas
- 100 grs. de dátiles
- 75 grs. de frutas del bosque deshidratadas
- 100 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 palo de canela
- anís estrellado
- 1.200 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

lunes, 1 de noviembre de 2010

OLLA SEVILLANA





















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El cocido madrileño , el puchero , la escudella , la olla , en el fondo , son la misma receta .

Unos con más verduras , otros con más tipos de carne .

Pueden variar algún ingrediente o la forma de servirlo .

Todos igual de buenos y platos básicos en todos los hogares españoles .

En Sevilla es " la Olla " , con su " pringá " .




- INGREDIENTES :





- 250 grs. de pollo

- 250 grs. de ternera ( jarrete , morcillo , falda )

- 1 hueso añejo ó de caña

- 1 hueso de jamón

- 1 trozo de tocino ( opcional )

- 400 grs. de garbanzos cocidos

- 1 patata en trozos

- 200 grs. de judías verdes troceadas

- 2 zanahorias en trozos

- 200 grs. de calabaza en trozos

- agua

- sal




- PREPARACIÓN :




- Poner en el cestillo el pollo , la ternera , los huesos y el tocino . Reservar .




- Colocar en el recipiente Varoma los garbanzos con las verduras . Reservar .





- Introducir el cestillo en el vaso , añadir agua hasta 1 cm. por debajo del cestillo y agregar sal .





- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 40 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





- Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula . Añada agua al vaso hasta completar los dos litros de capacidad máxima . Programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





- Miéntras , colocar la carne y el tocino en una fuente . Poner los garbanzos y la verdura en una sopera y verter la sopa del vaso .





- Servir primero la sopa con los garbanzos y la verdura . De segundo , servir la carne .





BERENGENAS ALIÑADAS



















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Cuando ví esta receta en la revista sabía que la prepararía .
A la semana siguiente , la prepararon en la Delegación y me gustó .
Las compañeras dijeron que tenía demasiado vinagre , aunque a mí me gustaba así ,
Conociendo a mi jefe , rebajé la cantidad de vinagre . Puse 50 grs. y 150 grs. de agua , para que él no se quejara de estar muy fuerte .

- INGREDIENTES :

- 600 - 700 grs. de berengenas

- 10 ajos

- 50 grs. de aceite

- comino en grano

- 100 grs. de vinagre

- 100 grs. de agua

- sal

- 400 grs. de tomate natural triturado

- PREPARACIÓN :

- Cortar las berengenas en trozos y colocarlas en el recipiente Varoma . Reservar .

- Poner en el vaso los ajos , el aceite y los cominos , programar 10 segundos , velocidad 7 .

- Añadir el vinagre , el agua , la sal y el tomate . Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Poner las berengenas en una fuente , verter la salsa por encima y mezclar . Dejar enfriar y que el vinagre evapore .