sábado, 7 de agosto de 2010

AGUACATES RELLENOS


Los aguacates tienen mucho potasio , además de fibra .
Un aguacate mezclado con ingredientes de nuestro gusto y muy frío es el mejor entrante en una comida .
- INGREDIENTES :
- 2 aguacates
- el zumo de medio limón
- lechuga
- 3 palitos de cangrejo
- 200 grs. de gambas cocidas
- 4 cucharadas de mahonesa
- PREPARACIÓN :
- Partir el aguacate por la mitad a lo largo . Retirar el hueso y vaciar con ayuda de una cuchara . Echar el zumo de limón en las mitades del aguacate , para que no se oxide , y verterlo sobre la pulpa del aguacate . Trocearlo y reservar en un bol .
- Poner la lechuga , los palitos y unas pocas gambas en el vaso , trocear 3 segundos , velocidad 4 . Verter en el bol .
- Añadir la mahonesa al bol y mezclar . Rellenar las mitades de aguacate con la mezcla , adornar con las gambas reservadas y enfriar en el frigorífico .
- A la hora de servir , poner unas hojas de lechuga en unos cuencos y colocar las mitades de aguacate sobre ellas .

jueves, 5 de agosto de 2010

QUESO CON UVAS


Uvas con queso saben y beso . Y que verdad ¡¡¡¡¡¡¡
La verdad es que tiene muy buena presentación y es ideal para ocasiones especiales , pero , por la tarde , como merienda , está delicioso ¡¡¡¡
No quería meterle gelatina , pero , no sabía si cuajaría , de nuevo , el queso una vez triturado .
Tan solo he puesto tres hojas y ha resultado bien .
He usado las uvas sin semillas de Mercadona .
Quería que tuviera bastantes uvas , pero , podéis variar la cantidad a vuestro gusto .
- INGREDIENTES :
- 500 grs. de queso fresco de Burgos
- 3 hojas de gelatina neutra
- 300 grs. de uvas sin semillas
- PREPARACIÓN :
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría .
- Poner el queso en el vaso y triturar 15 segundos , velocidad 5 .
- Retirar la mitad del queso , aproximadamente , y programat 5 minutos , 80º , velocidad 3 .
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo la gelatina escurrida . A continuación el resto del queso y subir a velocidad 5 , 10 segundos .
- Verter un poco de mezcla en un molde rectangular , cubrir el fondo de uvas y verter el resto de la mezcla .
- Esperar un minuto a que la mezcla espese y añadir , con cuidado , el resto de las uvas , cubriendo uniformemente . Las uvas se irán hundiendo lentamente e incluso habremos de ayudarles con una cucharita .
- dejar enfriar de un día para otro .

TOSTAS DE BOQUERONES


Un aperitivo muy completo que podemos preparar para la ocasión ó aprovechar que sobró un poco de pisto ó boquerones fritos .
Incluso como cena si tenemos preparado los ingredientes de antemano . Tostar el pan y montar , con un golpe de horno al final .
- INGREDIENTES :
- 75 grs. de cebolla
- 75 grs. de pimiento verde
- 75 grs. de pimiento rojo
- 50 grs. de aceite de oliva
- 200 grs. de tomate natural triturado
- sal
- 200 grs. de boquerones limpios y abiertos
- 6 rebanadas de pan
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y los pimientos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , sin poner el cubilete sobre la tapa .
- Incorporar el tomate y sal , programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Miéntras , pasar los boquerones por harina y freir en aceite caliente .
- Tostar el pan en el horno ó en la tostadora .
- Colocar sobre cada rebanada , dos cucharadas de pisto y dos boquerones fritos . Servir .

martes, 3 de agosto de 2010

ROLLITOS DE SALMÓN RELLENOS DE GULAS CON VINAGRETA TEMPLADA DE TOMATE


Toma título largo ¡¡¡¡¡ Pero , así viene en la revista Thermomix magazine , nº. 22 , y así lo escribo .
Me gusta la revista , trae recetas muy fáciles de preparar y para ocasiones especiales y no tan especiales .
Esta , por ejemplo , es original para una ocasión especial ó para tomar de aperitivo un día normal .
- INGREDIENTES :
- 100 grs. de cebollas
- 75 grs. de aceitunas verdes sin hueso
- 150 grs. de palitos de cangrejo
- 2 huevos duros pelados
- 150 grs. de tomates pelados en cuartos
- 150 grs. de aceite de oliva
- 50 grs. de vinagre de vino
- 25 grs. de azúcar
- sal
- 200 grs. de gulas
- 250 grs. de salmón ahumadoen lonchas finas
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y las aceitunas en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 . Reserve en un bol .
- Poner los palitos y los huevos en el vaso y trocear 3 segundos , velocidad 4 . Reservar en el bol .
- Poner los tomates en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite , el vinagre , el azúcar y una pizca de sal , programar 8 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Miéntras , mezclar las gulas con los ingredientes reservados en el bol .
- Sobre cada loncha de salmón colocar una porción de la mezcla y enrollar .
- Servir los rollitos salseados con la vinagreta de tomate .

ARROZ CON SALCHICHAS


Una ensalada que gusta a los niños , especialmente .
Con pocos ingredientes y del gusto de ellos .
En invierno , la pongo templada con tomate frito casero .
En verano , la comemos fresquita con mahonesa .
Por supuesto , podéis añadir más ingredientes .
Lo que más me gusta es que va todo en el cestillo .
- INGREDIENTES :
- 2 zanahorias
- 300 grs. de arroz
- 80 grs. de maiz
- 80 grs. de guisantes congelados
- 1 paquete de salchichas francfurt
- 800 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- sal
- PREPARACIÓN :
- Poner las zanahorias en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Verter las zanahorias en el cestillo junto con el arroz , el maiz , los guisantes y las salchichas cortadas en rodajas . Reservar .
- Echar el agua , el aceite y la sal en el vaso , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .
- Meter el cestillo dentro del vaso y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 . Removiendo con la espátula , de vez en cuando .
- Sacar el cestillo con ayuda de la espátula y verter en una fuente .