viernes, 22 de octubre de 2010

PLUM-CAKE DE PASAS


------
------
------
------
------
------
------
------
------
-------
En la revista viene este Plum-cake con frutas confitadas , pero , tenía media bolsa de pasas , unas nueces y tres guindas en almibar que reciclar .
Así que , todo al vaso .
- INGREDIENTES :
- 50 grs. de nueces
- 120 grs. de pasas
- 50 grs. de ron o coñac
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar
- 75 grs. de azúcar moreno
- 4 huevos
- 150 grs. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura Royal
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso las nueces y trocear 5 segundos , velocidad 4 . Reservar .
- En un bol , echar las pasas y el coñac , dejar macerar 10 minutos .
- Precalentar el horno a 180º .
- Poner en el vaso la mantequilla , los dos tipos de azúcar , los huevos , la harina y la levadura , programar 1 minuto , velocidad 4 .
- Escurra las pasas del coñac , secarlas con papel de cocina y mezclarlas con un poco de harina , para evitar que se bajen durante el horneado . Añadirlas a la masa junto con las nueces y 20 grs. del coñac de la maceración ,
- Remover con suavidad con la espátula y verter la masa en un molde rectangular engrasado con mantequilla y forrado de papel de hornear .
- Hornear durante 35 - 40 minutos .Comprobar que está pinchando con una aguja que ha de salir limpia .
- Dejar enfriar dentro del molde y espolvorear con azúcar glass .

3 comentarios:

Piligoto dijo...

Te ha quedado riquísimo. Te cojo un trocito para la merienda. Besos.

Laurita dijo...

SEguro que echaba un olorcito, anda que con tantas pasas y el sabor del ron , no tiene que estar bueno, ni ná...

asj dijo...

Has hecho una combinación de ingredientes que me encanta!! me llevo un trocito!!

besos!