lunes, 11 de octubre de 2010

ACELGAS ESPARRAGADAS


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Una receta típica de Almería .
Cuando la vi en el libro de " Nuestra cocina regional " recordé que una compañera de esa ciudad ya me había hablado de esta receta .
Por lo que no dudé en hacerla .
Un rico plato de legumbres con verdura que nos reconstituye en los días fríos .
- INGREDIENTES :
- 50 grs. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 50 grs. de almendras
- 200 grs. de cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento choricero
- 2 rebanadas de pan
- 2 chorizos en rodajas
- 1 patata chascada
- 1 l. de agua
- sal
- 750 grs. de acelgas
- 400 grs. de alubias cocidas
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- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el aceite y programar 3 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los ajos y las almendras y sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la cebolla , el tomate , el pimiento y el pan . Trocear 4 segundos , velocidad 4 y sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar 1 minuto, velocidad 5 - 10 .
- Incorporar el chorizo , la patata , el agua , sal y parte de las acelgas . El resto de las acelgas colocarlas en el recipiente Varoma y este sobre la tapa . Programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Retirar el recipiente Varoma , añadir las alubias al vaso y programar 5 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Poner las acelgas del recipiente Varoma en una sopera , verter el contenido del vaso , mezclar y servir .

2 comentarios:

Piligoto dijo...

Muy bueno ese platito de acelgas y alubias. Cucharita para el tiempo que viene. Saludos.

asj dijo...

Un platito estupendo, aún no he visto el libro pero le tengo unas ganas...

besos!