lunes, 27 de septiembre de 2010

SOPA DE ARROZ Y ALMEJAS


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La semana pasada , Arguiñano preparó esta receta . Y me gustó ¡¡¡
Pero , no he podido evitar añadirle algunos cambios .
El usó caldo de ave , yo he preferido un fumet de gambas .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de gambas
- 200 grs. de almejas
- 1l. y medio de agua
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 50 grs. de aceite
- 30 grs. de tomate triturado
- 100 grs. de arroz
- azafrán
- sal
- PREPARACIÓN :
- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cascáras y las cabezas en el vaso .
- Lavar las almejas y colocarlas en el recipiente Varoma . Reservar .
- Añadir al vaso el agua y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa .
- Retirar el recipiente Varoma y reservar las almejas .
- Colar el fumer y reservar . Lavar bien el vaso .
- Poner en el vaso la cebolla , el puerro y la zanahoria , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate y sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el arroz , el azafrán , sal y el fumet , programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Agregar las gambas y las almejas , dejar reposar 5 minutos y servir .

1 comentario:

La Cuina de Rosa dijo...

Me gusta el cambio que has hecho, estará mucho más bueno con el fumet que con caldo de ave.
Besos.