domingo, 26 de septiembre de 2010

CARNE CORDOBESA


------
------
------
------
------
--------
------
-------
------
------
Hablando con una clienta cordobesa , me comentó esta receta que su madre preparaba y ella recuerda con nostalgia .
Para ella , con cariño , la he adaptado a nuestro thermomix .
Las especias las hemos decidido entre las dos , por que no recordaba , exactamente , cuáles eran .
- INGREDIENTES :
- Para el macerado :
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- comino
- nuez moscada
- 200 grs. de vino blanco
- Resto :
- 50 grs. de aceite
- 2 ajos
- 1 k. de lomo de cerdo troceado
- PREPARACIÓN :
- El día anterior , poner todos los ingredientes del macerado en el vaso y triturar 1 minuto , velocidad 5 - 10 . Reservar , tapado , en el frigorífico .
- Poner el aceite en el vaso y programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los ajos , trocear 2 segundos , velocidad 4 y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el lomo y programar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Agregar el macerado y programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Comprobar que la carne está tierna , si no es así , programar unos minutos más , misma temperatura y velocidad .