sábado, 17 de julio de 2010

ALBÓNDIGAS TURCAS


- INGREDIENTES :
- Para la salsa de yogur :
- 1 pepino
- 1 yogur natural
- 10 grs. de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- comino molido
- Para las albóndigas :
- 100 grs. de cebolla
- perejil fresco
- 1 ajo
- 20 grs. de aceite de oliva
- 20 grs. de pan rallado
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de canela molida
- sal
- pimienta
- 500 grs. de carne picada
- puré de patatas , según la receta del libro
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º .
- Pelar el pepino , ponerlo en el vaso el pepino y trocear 2 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el resto de los ingredientes de la salsa de yogur y mezclar 10 segundos , velocidad 3 . Reservar en el frigorífico .
- Sin lavar el vaso , poner la cebolla , el perejil y el ajo en el vaso y trocear 2 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos , velocidad 3 , ayudándonos de la espátula .
- Sacar la masa del vaso , formar las abóndigas , haciéndoles una hendidura en la parte superior . Colocarlas en una fuente de horno aceitada y hornear 15 minutos .
- Miéntras , preparar un puré de patatas según la receta del libro .
- Poner porciones de puré de patatas sobre la hendidura de las albóndigas y hornear 10 minutos más .
- Colocar las albóndigas en una fuente de servir y acompañar con la salsa de yogur .

4 comentarios:

Susana dijo...

Diferentes y tiene que estar muy rica ya te contare.

Alicia, cane dijo...

Ufff! que tentación, se ven superapetecibles, las pongo en pendientes!!

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Por favor, lea mi comentario en la panacotta de kiwi. Gracias.

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Mª. Angeles te he contestado en la receta de la Pannacotta .
Gracias y te pido disculpas .