viernes, 25 de junio de 2010

SOLOMILLO A LA MOSTAZA


Esta receta es de Simone Ortega , de su libro " 1080 recetas de cocina " .
Un libro que tengo desde hace muchos años y al que recurro de vez en cuando .
La salsa queda muy rica y suave .
- INGREDIENTES :
- 2 solomillos de cerdo
- sal
- pimienta
- mostaza a la antigua
- 50 grs. de aceite de oliva
- 150 grs. de cebolla
- 100 grs. de vino blanco
- el zumo de una naranja
- 100 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Cortar los solomillos en rodajas , salpimentar y untar de mostaza por ambos lados . Reservar .
- Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar los solomillos al vaso y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Sacar la carne del vaso y añadir la cebolla , trocear 4 segundos , velocidad 4 . Programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 . Añadir el resto de ingredientes y la carne , programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Servir acompañado de arroz ó patatas fritas .