viernes, 4 de junio de 2010

ENSALADA DE ARROZ Y ANCHOAS


Con el calor apetecen recetas fáciles y fresquitas .
Nada mejor que una ensalada .
Esta vez , hemos cambiado los ingredientes de la típica ensalada de arroz .
Pero , no por eso queda menos apetecible .
- INGREDIENTES :
- 800 grs. de agua
- sal
- 300 grs. de arroz
- 100 grs. de aceitunas sin hueso
- 1 lata de atún en aceite
- 1 latita de anchoas
- mahonesa
- mostaza a la antigua
- PREPARACIÓN :
- Poner el agua y la sal en el vaso, introducir el cestillo y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .
- Echar el arroz por el bocal de la tapa y programar 13 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .
- Remover el arroz de vez en cuando con la espátula .
- Sacar el cestillo del vaso y echarle agua del grifo al arroz para enfriarlo y quede suelto .
- Poner las aceitunas en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 4 . Reservar .
- Mezclar la mahonesa con la mostaza . Reservar .
- En un bol , mezclar el arroz con las aceitunas , el atún escurrido , las anchoas troceadas y la mahonesa .
- Llevar al frigorífico hasta el momento de servir .