lunes, 7 de junio de 2010

ALIOLI


El alioli se ha convertido en un aperitivo en casa .
Mi sobrina lo descubrió cuando estudiaba en Valencia . Y a mi peque se lo ponen en Granada en el comedor universitario .
Ellos lo toman untado en el pan , acompañando las comidas .
- INGREDIENTES :
- 450 grs. de aceite de girasol
- 50 grs. de ajo
- sal
- 20 grs. de zumo de limón
- 50 grs. de aceite de oliva
- PREPARACIÓN :
- Poner una jarra sobre la tapa del vaso y pesar los 450 grs. de aceite de girasol . Reservar .
- Echar en el vaso el resto de los ingredientes y programar 3 minutos , velocidad 5 .
- Programar , sin tiempo , velocidad 5 y , con el cubilete puesto , verter , muy poco a poco , el aceite sobre la tapa .

1 comentario:

Alicia, cane dijo...

ufff! el rey de la salsas valencianas..¡ya te digo! jajaja. y que bien "apretao" te ha salido, a mi el que me sale un poco mejor, es el que se prepara con la mariposa (Simplemente espectacular).