domingo, 30 de mayo de 2010

VICHYSSOISSE DE MELÓN


En verano no apetecen cosas calientes , pero , la Vichyssoisse es una de las cremas frías por excelencia , para mi gusto .
Con el toque del melón , resulta , aún , más suave y refrescante .
Y nos permite reciclar ese melón que nos ha salido " pepino " .
- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 3 puerros
- 2 patatas
- 500 grs. de agua
- 30 grs. de aceite
- sal
- pimienta
- 200 grs. de nata líquida
- 1/2 melón
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y los puerros en el vaso , trocear 3 segundos , velocidad 4 .
- Añadir la patata chascada , el agua , el aceite , la sal y la pimienta , programar 25 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Triturar 1 minuto en velocidad 5 - 10 .
- Incorporar la nata y el melón y triturar 30 segundos , velocidad 7 .
- Servir muy fría acompañada de jamón serrano picado , cebollino ó trocitos de melón .

5 comentarios:

Alicia, cane dijo...

La tendré en cuanta, cuando no salga un melón a mi gusto.

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Ali , el lunes pasado no fuiste a la Delegación , verdad ???????
Esta receta se hizo en la mia .

Sol- jalapa dijo...

Concha, en las delegaciones, no se hace lo mismo todas las semanas, en la mia no se hizo, y yo fui...

El año pasado, hice una de calabacines y estaba rica, probaremos esta

María y Noelia dijo...

vi la ensalada de arroz y me ha encantando pero es que no he podido resistirme a esta receta con melón, con tu permiso me la llevo para probarla.

Un besote

Carmelo Parra dijo...

Felicidades por esta estupenda página y genial la receta. La tomo prestada para nuestra página, merece estar entre nuestra selección.

Un abrazo desde Almería.