sábado, 8 de mayo de 2010

BECHAMEL DE DIETA


Una bechamel de calabacines , con pocas calorías y un suave sabor , que potenciará el resultado de muchos platos .
En este caso , he puesto los calabacines con su piel , pero , podéis pelarlos si os gusta más así .
Si los peláis , saldrá de color blanco , como la bechamel tradicional , y no notarán la diferencia .
- INGREDIENTES :
- 20 grs. de aceite
- 20 grs. de cebolla
- 300 grs. de calabacines pelados ó con piel
- 100 grs. de leche desnatada
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 3 quesitos desnatados
- PREPARACIÓN :
- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la cebolla y los calabacines , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la leche y los condimentos , programar 15 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Incorporar los quesitos y triturar 30 segundos , velocidad 7 . Compruebe que ha quedado bien triturado .
- NOTA : Con estas cantidades sale bastante bechamel , pero , podéis doblar cantidades respetando los tiempos , temperaturas y velocidades .