miércoles, 7 de abril de 2010

SALPICÓN DE RAPE


Esta receta es de Carmina , la tia de mi marido .
Ella la prepara con rape ó congrio .
Es una forma fácil de comer pescado . Ideal como ensalada fresquita para el verano .
- INGREDIENTES :
- 1 l. de agua
- sal
- una cola de rape en trozos
- 200 grs. de gambas
- 2 huevos duros
- 100 grs. de aceite
- 1 chorreón de vinagre ó limón
- sal
- PREPARACIÓN :
- Poner el agua y sal en el vaso , introducir el cestillo con el rape y las gambas y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 .
- Sacar el cestillo , reservar el caldo para una sopa o salsa , trocear el rape y pelar las gambas .
- Enjuagar y secar el vaso . Poner el aceite , las dos yemas de los huevos , el vinagre o limón y la sal , mezclar 20 segundos , velocidad 6 .
- En una fuente colocar el rape , las gambas , las claras troceadas y verter la mezcla del vaso por encima . Guardar en el frigorífico para que se enfríe .
-

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una receta muy sencillita y muy rica.Para el veranito que ya mismo esta aqui.

Mª Ángeles dijo...

¡Qué bueno tiene que estar esto!
Hola Concha. Soy Mª Ángeles, de COCINAR SIN MIEDO. Estoy en el grupo de GASTRONAUTAS.
Acabo de ver que estás también en el grupo, pero no me acuerdo muy bien si nos han presentado.
De todas formas, yo, te doy la BIENVENIDA a este grupo recién creado y que con tanta ilusión inicia una nueva aventura de conocimiento y experiencias.
¿eres de Málaga? Pues entonces ya nos veremos en cualquiera de las actividades que se organicen.
Tienes un blog muy chuli con unas recetas muy ricas. Algunas de ellas las he hecho, como potage de vigilia, crema de lechuga, etc.
Tengo la thrmomix, pero la tengo estropeada, en reparación hace mucho tiempo.
Lo dicho, BIENVENIDA.