
Esta receta es del libro " Cuida tu salud con thermomix " .
Ideal como plato único , para dietas , económico y fácil de preparar .
En la receta original queda poco caldoso ( una pena , la salsa está muy rica ), a mi me gusta más caldoso , por lo que he añadido un poco más de caldo .
- INGREDIENTES :
- 300 grs. de almejas
- 600 grs. de patatas cortadas en rodajas
- 200 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- 100 grs. de vino blanco
- 200 grs. de caldo de pescado ( 400 grs. )
- 1 cayena
- 1 hoja de laurel
- perejil picado
- PREPARACIÓN :
- Poner las almejas en agua con sal . Dejarlas para que suelten la arena .
- Colocar las patatas en el recipiente Varoma . Reservar .
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos , trocear 3 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el vino y el caldo de pescado , programar 30 segundos , 5 - 10 .
- Agregar la hoja de laurel , introducir el cestillo con las almejas escurridas del agua salada , , colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 .
- Colocar las patatas en una fuente , las almejas por encima y verter la salsa del vaso . Espolvorear de perejil y servir caliente .
- NOTA : Podéis sustituir el caldo de pescado por agua con sal ó una pastilla de caldo de pescado .
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