miércoles, 7 de abril de 2010

PATATAS CON ALMEJAS





















Esta receta es del libro " Cuida tu salud con thermomix " .

Ideal como plato único , para dietas , económico y fácil de preparar .


En la receta original queda poco caldoso ( una pena , la salsa está muy rica ), a mi me gusta más caldoso , por lo que he añadido un poco más de caldo .




- INGREDIENTES :




- 300 grs. de almejas

- 600 grs. de patatas cortadas en rodajas

- 200 grs. de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 50 grs. de aceite

- 100 grs. de vino blanco

- 200 grs. de caldo de pescado ( 400 grs. )

- 1 cayena

- 1 hoja de laurel

- perejil picado




- PREPARACIÓN :





- Poner las almejas en agua con sal . Dejarlas para que suelten la arena .



- Colocar las patatas en el recipiente Varoma . Reservar .



- Poner en el vaso la cebolla y los ajos , trocear 3 segundos , velocidad 5 .



- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .



- Incorporar el vino y el caldo de pescado , programar 30 segundos , 5 - 10 .



- Agregar la hoja de laurel , introducir el cestillo con las almejas escurridas del agua salada , , colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 .



- Colocar las patatas en una fuente , las almejas por encima y verter la salsa del vaso . Espolvorear de perejil y servir caliente .




- NOTA : Podéis sustituir el caldo de pescado por agua con sal ó una pastilla de caldo de pescado .