martes, 13 de abril de 2010

MARMITAKO DE SALMÓN


Todos los días no encontramos atún fresco . Y no por ello debemos dejar de preparar este rico guiso .
Podemos sustituir el atún por rape ó salmón .
- INGREDIENTES :
- 150 grs. de cebolla
- 2 ajos
- 100 grs. de pimiento verde
- 100 grs. de pimiento rojo
- 50 grs. de aceite
- 100 grs. de tomate natural triturado
- 800 grs. de patatas chascadas
- 600 grs. de caldo de pescado
- sal
- pimentón
- 1 hoja de laurel
- 300 grs. de salmón en trozos
- harina
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso la cebolla , los ajos y los pimientos , trocear 3 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar 1 minuto , velocidad 5 - 10 .
- Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar las patatas , el caldo , la sal , el pimentón y el laurel , programar 25minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Miéntras , enharinar ligeramente los trozos de salmón .
- Cuando acabe el tiempo programado , añadir los trozos de salmón y programar 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Dejar reposar unos minutos y servir .

6 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

Te ha quedado un plato muy rico y, encima, hecho con la facilidad de la thermomix. Tengo muchas de tus recetas guardadas y esta va a ser una más. Un saludo.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Concha este marmitaco de salmón debe estar buenisimo, ainsss como te envidio el uso que le das a la Th, yo ya ni lo intento.

Ya he visto que has entrado en el grupo de gastronautas, a ver si ahora nos vemos algo mas.

besitosssss

Raquel dijo...

Me rio yo sola porque tengo mal recuerdo del ultimo marmitako de salmon que probé (claro mi marido pensó que en lata estaría bueno para matarlo) hace ya años y no he vuelto a probar pero esto ya es otra cosa será hora de cambiar la imagen mental jaja
Por cierto los rafaelitos de muerte y me quedo sin duda con las patatas con almejas.
Besicos sorianos

Alicia dijo...

A mi todavía me falta probar el marmitako verdadero....y ya me lo estás tuneando, jajaja

Anónimo dijo...

Esta fatal la receta, la acabo de hacer y las patatas y el pescado se deshacen. Además, no caben todos los ingredientes dentro del vaso.
Muy mal.

Anónimo dijo...

Yá es la segunda vez que lo hago y sale buenísimo de sabor. Las patatas se deshacen un poco, pero con ponerlas menos tiempo a cocer, está solucionado. Lo recomiendo de verdad.