jueves, 18 de marzo de 2010

ENSALADILLA DE GAMBAS


Esta ha sido una de las tapas que hemos tomado este fin de semana en Sevilla .
Sin duda , la prepararé a menudo , como entrante o aperitivo .
- INGREDIENTES :
- 1250 grs. de agua
- sal
- 250 grs. de gambas
- 400 grs. de patatas
- mahonesa ó lactonesa
- PREPARACIÓN :
- Poner el agua y la sal en el vaso y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Introducir el cestillo con las gambas y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 .
- Sacar las gambas y refrescarlas con agua fría .
- Enguajar el cestillo bajo el grifo para que no queden bigotes de las gambas .
- Volver a introducir el cestillo con las patatas troceadas y programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 .
- Miéntras , pelar las gambas y reservar los cuerpos .
- Sacar el cestillo y verter las patatas en una fuente con las gambas .
- Preparar una mahonesa ó lactonesa , como más nos guste , y mezclar con las patatas y las gambas .
- Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir .