jueves, 11 de marzo de 2010

CALDERILLO DE BÉJAR


Esta receta es igual a la Cazuela de patatas con ternera , que está publicada en el blog , con el toque picante de la guindilla .
Tuve ocasión de probarla cuando estuve en Béjar y me gustó .
- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 150 grs. de pimiento verde
- 50 grs. de aceite
- 200 grs. de tomate natural triturado
- 1/2 k. de ternera en trozos pequeños
- 200 grs. de zanahorias
- 200 grs. de guisantes
- 1l. y 1/2 de agua
- sal
- pimentón
- pimienta
- clavo molido
- comino molida
- 1 guindilla
- 300 grs. de patatas chascadas
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y el pimiento en el vaso , trocear 5 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la carne , el agua , las zanahorias , los guisantes , la sal y las especias y programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadir las patatas y programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .