viernes, 26 de marzo de 2010

ALCACHOFAS CON JAMÓN


- INGREDIENTES :
- 1 k. de alcachofas
- 400 grs. de agua
- zumo de limón
- 150 grs. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- 150 grs. de jamón serrano
- 1 cucharadita de harina
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con el agua y unas gotas de zumo de limón .
- Poner la cebolla y los ajos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el jamón y programar 3 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la harina y programar 1 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el agua con las alcachofas , la sal y la pimienta , programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .