sábado, 21 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DEL REVÉS CON PIÑA





















Este bizcocho está en la nueva revista oficial , Thermomix Magazine .
Ha sido enviada por una lectora .

- INGREDIENTES :

- Para el molde :

- 150 grs. de caramelo líquido

- 8 rodajas de piña en su jugo

- 8 cerezas

- Para el bizcocho :

- 3 huevos

- 100 grs. de azúcar

- 50 grs. de aceite de girasol

- 25 grs. de anís

- 100 grs. de jugo de piña

- 150 grs. de harina de repostería

- 3 cucharaditas de levadura Royal

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Caramelizar un molde de 24 - 26 cm . , que no sea desmontable . Colocar las rodajas de piña en el fondo y una cereza en el centro .

- Coloque la mariposa en las cuchillas , ponga los huevos y el azúcar en el vaso y programe 3 minutos , 37º , velocidad 4 .

- Añadir el aceite , el anís y el jugo de piña , mezclar 30 segundos , velocidad 3 .

- Incorporar la harina y la levadura , mezclar 10 segundos , velocidad 3 .

- Verter la mezcla en el molde y hornear 30 minutos .

- Desmoldar cuando todavía esté caliente .

viernes, 20 de noviembre de 2009

COUS-COUS EXPRESS




















La he llamado express por que se prepara muy fácil y rápido .

Con pollo adobado para pinchitos morunos , el que encontramos en la carnicería .
Estos ya vienen adobados con las especias morunas y le darán un sabor muy rico al cous-cous .
- INGREDIENTES :
- 150 grs. de cous-cous
- 150 grs. de agua
- 1 nuez de mantequilla
- 50 grs. de aceite
- 1/2 k. de pinchitos de pollo
- 75 grs. de almendras
- 75 grs. de pasas
- 250 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Preparar el cous-cous como nos indica en el paquete ., ponerlo en el recipiente Varoma y reservar .
- Poner la mariposa en las cuchillas , echar el aceite en el vaso y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el pollo y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Incorporar el resto de ingredientes , colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Verter el cous-cous en una fuente y echar el pollo con la salsa en el centro .
- NOTA : Para que el pollo no se deshaga , poner la mariposa en las cuchillas y colocar el pollo entre los huecos de la mariposa .
El cous-cous en el recipiente Varoma hará que esté hidratado y no se apelmace miéntras preparamos la receta .



POLLO ESPECIADO DE AURO



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Esta receta está pensada para hacerla en la Fussion Cook , una olla programable .
Aunque la tengo , la he adaptado a Thermomix .
Prefiero usar contramuslos deshuesados , pero , podéis poner pechugas ó pollo troceado . Lo que más os guste .
La mezcla de especias le dá un toque muy original , sin resultar muy fuerte .
- INGREDIENTES :
- 800 grs. de pollo
- 2 yogures naturales
- 1 cucharadita de :
- curry
- comino molido
- orégano
- cúrcuma
- pimienta negra
- ajo seco
- pimentón
- sésamo
- canela molida
- sal
- 50 grs. de aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 grs. de tomate natural triturado
- 20 grs. de soja
- 200 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Poner el pollo troceado en un bol , añadir los yogures y las especias . Mezclar y dejar macerar , al menos , una hora .
- Poner el aceite en el vaso , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir las cebollas y los ajos , trocear 2 segundos , velocidad 5 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el tomate y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar la soja , el agua y el pollo con el macerado , programar 25 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Aprovechar para hacer arroz ó unas patatas en el recipiente Varoma .
- Comprobar que el pollo está tierno , dependiendo del tamaño de los trozos . Si no es así , programar 5 minutos más , misma temperatura y velocidad .

ARROZ TRES DELICIAS


- INGREDIENTES :
- 1 zanahoria
- 1 l.de agua
- sal
- 300 grs. de arroz basmati
- 100 grs. de guisantes
- 100 grs. de jamón york
- 1 huevo
- aceite
- salsa de soja
- PREPARACIÓN :
- Poner la zanahoria en el vaso y trocear 2 segundos , velocidad 5 . Reservar .
- Sin lavar el vaso , echarr el agua y la sal , poner dentro el cestillo y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .
- Echar el arroz , la zanahoria , los guisantes y el jamón york por el bocal , programar 15 minutos , teperatura Varoma , velocidad 4 . Removiendo el arroz , de vez en cuando , con la espátula .
- Miéntras , batir el huevo , hacer una tortilla y cortar en trozos pequeños . Reservar .
- Cuando el arroz esté listo , sacar el cestillo con ayuda de la espátula y dejar escurrir .
- En una sartén , con un poco de aceite , rehogar el arroz y añadir un poco de salsa de soja .
- Verter el arroz en una fuente , añadir la tortilla troceada , mezclar y servir caliente .

POLLO AL LIMÓN


El rebozado con la tempura queda muy suave y la salsa está de " rechupete " .
- INGREDIENTES :
- solomillos de pollo
- Para la salsa :
- 250 grs. de caldo de pollo
- el zumo de 1 limón
- 10 grs. de salsa de soja
- 30 grs. de vinagre de manzana
- 100 grs. de azúcar
- 20 grs. de maicena
- Para la tempura :
- 1 yema
- 300 grs. de agua
- 210 grs. de harina de tempura
- sal
- PREPARACIÓN :
- Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 10 minutos , 80º , velocidad 2 .
- Miéntras , mezclar bien los ingredientes de la tempura , meter los solomillos de pollo en la mezcla y freirlos en aceite muy caliente .
- Poner el pollo en un plato , cortarlos y echarles la salsa por encima .

miércoles, 18 de noviembre de 2009

GAMBAS EN GABARDINA


Vosotros consideráis las gambas en gabardina como una receta china ?????
Siempre la he visto como tapa en los bares , pero , el otro día , hablando con la dueña del Restaurante chino , me decía que es originaria de su país .
Pués , ya he aprendido algo nuevo ¡¡¡¡¡
- INGREDIENTES :
- 250 grs. de gambas
- 150 grs. de agua muy fría
- 110 grs. de harina de tempura
- 1 yema
- PREPARACIÓN :
- Pelar las gambas dejándoles la cola .
- Mezclar el agua , la harina y la yema , introducir las gambas en la mezcla , agarrándolas por la cola , y freir en aceite caliente .
- Ponerlas sobre papel de cocina , para que no estén muy aceitosas y servir calientes con salsa agridulce .
- NOTA : Las cáscaras y cabezas de las gambas cocerlas en 1 litro de agua , 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
Colar y tendrémos un fumet para sopas , arroces o salsas .

martes, 17 de noviembre de 2009

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS


Hoy , unas albóndigas con tomate y muchas verduras .
Si hay niños en casa , es sólo triturar la salsa y se comerán la verdura sin rechistar .
No tengo costumbre de freir las albóndigas , pero , podéis ponerlas en la bandeja del horno , aceitada , para que se doren .
- INGREDIENTES :
- Para las albóndigas :
- ajo
- perejil
- 50 grs. de pan rallado
- 2 huevos
- 50 grs. de vino blanco o leche
- sal
- pimienta
- 500 grs. de carne picada
- Para la salsa :
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 grs. de pimiento rojo
- 1 puerro
- 100 grs. de apio
- 70 grs. de aceite
- 400 grs. de tomate natural triturado
- 100 grs. de vino blanco
- 50 grs. de agua
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el ajo , perejil y pan rallado , trocear 10 segundos , velocidad 7 .
- Añadir los huevos , el vino o la leche , la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos en velocidad 3 .
- Sacar la mezcla del vaso y añadirla a la carne picada . Mezclar bien y formar las albóndigas . Hornearlas , si lo preferimos y colocarlas en el cestillo .
- Sin limpiar el vaso , echar la cebolla , las zanahorias , el pimiento rojo , el puerro y el apio , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Agregar el aceite y sofreir 15 segundos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate , el vino , el agua , la sal y la pimienta , introducir el cestillo en el vaso y programar 40 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Sacar el cestillo con ayuda de la espátula , verter las albóndigas en una fuente y cubrir con la salsa .
- NOTA : Podemos aprovechar y hacer unas patatas , cortadas en cuadritos , en el recipiente Varoma , para acompañar las albóndigas .

lunes, 16 de noviembre de 2009

SOPA AGRIPICANTE








































Me encanta esta sopa .
Suelo pedirla cuando voy al Restaurante chino y me gusta ese sabor fuerte , pero , dulce .
La he preparado como la preparan en ese Restaurante .




- INGREDIENTES :


- 1 cebolla
- 2 pimiento verdes
- 2 zanahorias
- 250 grs. de repollo
- 1 1/2 de caldo de pollo
- 1 cucharada de vinagre de Jeréz
- 20 grs. de salsa de soja
- 250 grs. de salsa agridulce
- sal
- pimienta
- 2 huevos


- PREPARACIÓN :


- Poner las verduras en el vaso y trocear 3 segundos en velocidad 5 .


- Añadir el resto de ingredientes , menos los huevos , y programar 15 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Incorporar el huevo batido y programar 3 minutos , 100º , velocidad 1 .


- NOTA : En esta sopa , las verduras deben quedar al dente , crujientes .
Al estar tan pequeñitas picadas , necesitan poca cocción . Pero , si no os gustan así , programar 5 minutos más , misma temperatura y velocidad .

SALSA AGRIDULCE I


Tengo cuatro recetas de esta salsa . Dos con ingredientes " normales " y dos con ingredientes " raros " .
Bueno , ingredientes " raros " por que son productos difíciles de encontar .
Y , lo que me ha encantado , aunque , también , sorprendido , es que usan mucho el caldo de pollo . Como nosotros .
De momento , aquí hay una .
- INGREDIENTES :
- 300 grs. de caldo de pollo
- 50 grs. de zumo de piña
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- 1 cucharada rasa de maicena
- 1 cucharada de vinagre de Jeréz
- sal
- PREPARACIÓN :
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 14 minutos , 100º , velocidad 2 .

domingo, 15 de noviembre de 2009

JUDÍAS VERDES CON TOMATE


- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 grs. de aceite
- 800 grs. de tomate natural triturado
- 1/2 k. de judías verdes
- 100 grs. de agua
- 25 grs. de azúcar
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y los ajos en el vaso , tocear 2 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el resto de ingredientes y programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- NOTA : Las judías eran frescas y en 30 minutos , que programé primero , estaban al dente , para mi gusto ; por eso , añadí 15 minutos más .
Además , en el recipiente Varoma puse rollitos de pollo y manzanas asadas , que necesitaban ese tiempo , también .
Si no usáis el recipiente Varoma , programad los 30 minutos y comprobad si están a vuestro gusto .

viernes, 6 de noviembre de 2009

ROLLITOS DE POLLO Y MANZANAS ASADAS













En realidad , son tres platos a la vez .
Por que , en el vaso , puse las judías verdes con tomate , pero , sólo me deja subir 5 fotos por receta .
No está mal , no ????? . Primero , segundo y postre de una vez .
Como la pechuga está entera , con un rollito hay para dos personas .
- INGREDIENTES :
- dos pechugas de pollo abiertas en libro .
- queso en lonchas
- ciruelas sin hueso
- 3 - 4 manzanas
- 3 - 4 canela en rama
- azúcar
- vino dulce , Oporto u otro licor , al gusto
- agua
- PREPARACIÓN :
- Colocar las pechugas , abiertas , sobre film transparente , poner dos lonchas de queso y las ciruelas , encima , enrollar las pechugas y envolverlas en el fim transparente , formando un caramelo y poner los extremos del film debajo del paquete , para que no se abra .
- Quitar el centro de las manzanas e introducirlas en una bolsa de asar , ponerles una rama de canela y tres cucharaditas de azúcar en el centro , un poco de vino o licor y un chorreón de agua , cerrar la bolsa .
- En el recipiente Varoma , poner los rollitos de pollo y la bolsa con las manzanas .
- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera del vaso , sin el cubilete .
- Aprovecharemos para cocinar en el vaso las judías verdes con tomate , un pucherito o agua , programando 45 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 ó giro a la izquierda y velocidad cuchara , segun lo que haya en el vaso .
- NOTA : Las pechugas son grandes y necesitarán esos 45 minutos . Comprobad que las manzanas estén hechas . Las mias estaban perfectas , pero , puede variar el tiempo , dependiendo del tamaño o marca de las manzanas .





miércoles, 4 de noviembre de 2009

TARTA DE GALLETAS




Más fácil imposible ¡¡¡¡¡
Galletas , leche y Nocilla . Si , Nocilla , en vez de chocolate .
Queda suave y nada empalagosa , a pesar de la Nocilla .
- INGREDIENTES :
- Galletas Chiquilín
- leche
- licor 43 u otro a vuestro gusto
- Nocilla
- chocolate blanco
- PREPARACIÓN :
- Templar la leche en el microondas y añadirle el licor .
- Atemperar la Nocilla , unos segundos , en el microondas , para que sea fácil extenderla .
- Mojar las galletas en la leche e ir formando un cuadrado , untar la primera capa de galletas con Nocilla e ir repitiendo la operación , hasta que tengamos la altura deseada , y terminar con una capa de Nocilla por arriba y por los lados .
- Rodear el cuadrado con las galletas , sin humedecer , y espolvorear con chocolate blanco .
- Enfriar en la nevera .