martes, 27 de octubre de 2009

MENESTRA CON SALSA DE TOMATE


- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 50 grs. de aceite
- 800 grs. de tomate natural triturado
- sal
- 15 grs. de azúcar
Para el recipiente Varoma :
- 200 grs. de guisantes congelados
- 200 grs. de judías verdes planas
- 200 grs. de judías verdes redondas
- 2 zanahorias en dados
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate , la sal y el azúcar , programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Poner todas las verduras en el recipiente Varoma y este sobre la tapadera .
- Servir la menestra con la salsa de tomate caliente .

domingo, 25 de octubre de 2009

CALAMARES CON GUISANTES





















INGREDIENTES :

- 1 cebolla

- 50 grs. de aceite

- 1 bote de 400 grs. de tomate natural troceado

- 1 k. de calares en rodajas

- 50 grs. de vino blanco

- sal y pimienta

- 200 grs. de guisantes congelados

- PREPARACIÓN :

- Poner la cebolla en el vaso y trocear 2 segundos en velocidad 5 .

- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar los calamares y programar 10 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Agregar los tomates , el vino , sal , pimienta y los guisantes , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara .

miércoles, 7 de octubre de 2009

POTAGE DE ARROZ CON ACELGAS


Qué rico ¡¡¡ . Aún hace calor , pero , va apeteciendo platos de cuchara .
Así que , tomarlo templado y apuntándolo para repetir con más frío .
- INGREDIENTES :
- 150 grs. de acelgas
- 100 grs. patata
- 100 grs. de zanahoria
- 100 grs. de nabo
- 100 grs. de jamón serrano o chorizo
- 75 grs. de aceite
- 100 grs. de judías blancas de bote
- 1 cucharada de pimentón
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de carne
- 200 grs. de arroz
- PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso las acelgas , patata , zanahoria , nabo y el jamón o chorizo, se trocea 4 segundos en velocidad 4 .

- Se añade el aceite y programa 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 . Un poco antes de acabar se añade el pimentón.

- Añadir el agua , la pastilla de caldo y programar 10 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara.

- Añadir las judías blancas y programar 10 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara.

- Incorporar el arroz y programar 15 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara

- .Dejamos reposar un poco y listo para comer.

sábado, 3 de octubre de 2009

FLAN DE CHOCOLATE CON LECHE


Esta vez , he puesto chocolate con leche , pero , menos cantidad .
Para mi gusto , que no soy adicta al chocolate , mucho mejor .
Más suave y menos empalagoso .
- INGREDIENTES :
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 sobre de 8 raciones de flan Royal
- 400 grs. de leche
- 200 grs. de nata líquida
- PREPARACIÓN :
- Poner el chocolate en el vaso y rallar 20 segundos en velocidad 7 .
- Añadir el resto de ingredientes y programar 8 minutos , 90º , velocidad 3 .
- Verter la mezcla en un molde rectángular y dejar enfriar en el frigorífico , al menos , 6 horas .

PATÉ DE MEJILLONES I





















- INGREDIENTES :


- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata de anchoas
- 4 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 4 cucharadas de mahonesa


- PREPARACIÓN :


- Escurrir el líquido de las latas y echar en el vaso .


- Añadir el resto de ingredientes y triturar 30 segundos en velocidad 6 .


- Servir acompañado de pan tostado o pan de centeno de IKEA .

jueves, 1 de octubre de 2009

ENSALADILLA MURCIANA


Esta ensaladilla no es rusa , es de Murcia .
Una amiga me contó como la hace su madre y quise probarla .
Me ha gustado mucho , así que , repetiremos .
- INGREDIENTES :
- 3 patatas cortadas en trozos pequeños
- 2 huevos
- 100 grs. de variantes ( zanahoria , pepinillos , cebolla .. )
- 1 lata de atún
- 200 grs. de aceitunas Manzanilla
- mahonesa
- PREPARACIÓN :
- Preparar una mahonesa según la receta del libro y reservar en el frigorífico .
- Sin lavar el vaso , echar 1 litro de agua y sal .
- Poner las patatas y los huevos , envueltos en film transparente , en el cestillo e introducirlo en el vaso . Programar 30 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Sacar el cestillo con ayuda de la espátula y verter las patatas en un bol grande .
- Trocear las aceitunas 4 segundos , velocidad 4 . Añadir al bol con las patatas .
- Pelar los huevos y trocearlos 2 segundos , velocidad 4 . Añadirlos al bol con las variantes , el atún y la mahonesa .
- Mezclar bien y ponerlos en una fuente redonda plana , formando una media luna . Decorar todo el alrededor con patatas Pringles .

CREMA DE CALABAZA


- INGREDIENTES :
- 800 grs. de calabaza
- 2 puerros
- 1 patata
- 250 grs. de agua
- 15 grs. de aceite
- sal
- pimienta
- 200 grs. de nata líquida
-
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso la calabaza pelada y sin pepitas , los puerros y la patata , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el agua , el aceite , la sal y la pimienta y programar 35 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Incorporar la nata y triturar 1 minuto en velocidad 10 .
- Servir con picatostes , un poco de nata líquida , pimienta , queso ralladop , jamón serrano en virutas ó como más nos guste .