martes, 24 de febrero de 2009

FIDEUÁ CON BACALAO Y ALCACHOFAS ( THERMOMIX )


- INGREDIENTES :
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 50 grs. de aceite de oliva
- 70 grs. de tomate natural triturado
- 200 grs. de bacalao
- 6 alcachofas partidas en cuartos
- 500 grs. de agua
- sal o concentrado de verduras
- azafrán o cúrcuma
- 250 grs. de fideos gordos
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el ajo , la cebolla y los pimientos , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate y sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Poner la mariposa en las cuchillas y gregar el bacalao desmenuzado y las alcachofas , programar 5 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Verter el agua , la sal o concentrado y el azafrán o cúrcuma , programar 7 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadir los fideos y programar 7 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Sacar a una fuente y dejar reposar unos minutos . Servir .

1 comentario:

Raquel dijo...

Bacalao y alcachofas uhmmmmmmmm eso no puede fallar que locura me has dado en las dos cosas que mas odiaba de niña y que mas me gustan ahora que cosas jaja

Besos