jueves, 26 de febrero de 2009

COCER HUEVOS EN THERMOMIX


- PREPARACIÓN :
- Verter 500 grs. de agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos .
- Tapar , colocar el cubilete y programar temperatura Varoma , velocidad 1
El tiempo dependerá de la dureza que deseemos que tengan los huevos .
- 11 minutos para huevos muy cremosos ( yema líquida y clara viscosa ) .
- 12 minutos para huevos cremosos ( yema líquida y clara bastante firme .
- 13 minutos para huevos blandos ( yema blanda ) .
- 14 minutos para huevos duros bastante firmes .
- 15 minutos para huevos duros muy firmes .
- Retire el cestillo inmediatamente con la espátula y póngalo bajo el chorro de agua fría .

5 comentarios:

jalapa dijo...

Hola holita, que no sabemos naita de ti, bueno menos mal que vas a la kdada y alli nos veremos
-debo de ser de otro planeta, porque si hago los huevos duros 15 minutos, se me quedan pasados por agua, a no ser que los saques de la nevera y no esten frios, porque he puesto 15 y me quedan crudos, tengo que pone 20, entonces quedan perfecto... ¿sere rara rara rara???

Anónimo dijo...

Debe ser con más de 500gr de agua.... si no, el agua no cubre los huevos del cestillo como se muestra en la foto... Alguien tiene una respuesta? Gracias!

Eduardo dijo...

mejor cubrirlos con agua, esperencia de cocinero,

Anónimo dijo...

Yo tambien he conseguido huevos blandutos con 15 min. Probaré con 20. Gracias

Maria / Lugares que visitar dijo...

Hay que poner más agua o más tiempo. Con medio litro no se cuecen del todo en 15 minutos.
Yo he puesto 800 ml de agua y 20 minutos y quedan perfectos!!