Hoy , pucherito con garbanzos y arroz .
Y , al mismo tiempo , ensalada de pimientos para la cena .
Mi cuñada le pone pimiento verde al puchero y le dá muy buen sabor .
Por eso , cuando puse el pucherito , decidí poner arriba los pimientos para la ensalada de la cena . Son altamente compatibles los sabores .
- INGREDIENTES :
Para el pucherito :
- 1 muso de pollo con su contramuslo
- 1 zanahoria
- apio verde
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 hueso añejo
- acelgas
- 1 patata
- Para la ensalada de pimientos :
- 2 pimientos rojos cortados en tiras
- 2 pimientos verdes grandes cortados en tiras
- sal
Resto :
- 200 grs. de garbanzos de bote escurridos
- 50 grs. de arroz
- 100 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Colocar los pimientos en el recipiente Varoma , echarles sal y reservar .
- Poner el pollo y las verduras en el cestillo , introducir este en el vaso , echar sal y llenar de agua .
- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 40 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Cuando acabe el tiempo , retirar el recipiente Varoma y colocar los pimientos en una fuente .
- Sacar el cestillo , con ayuda de la espátula , añadir al vaso los garbanzos , el arroz y el agua y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Miéntras , aliñar los pimientos con ajitos , aceite y vinagre . Dejar macerar hasta la noche .
- Trocear el pollo y las verduras y añadirlos al vaso .
- Servir el pucherito caliente .
- NOTA : La ensalada podemos aliñarla a nuestro gusto . Esta vez , con ajitos . Otras veces , con cebolla y tomates troceados .
La sopa la hemos servido con todos sus ingredientes , pero , podemos reservar estos para unas croquetas o hacer con ellos una crema de verduras con un poco de caldo para los peques de la casa .
No hay comentarios:
Publicar un comentario