domingo, 25 de enero de 2009

PUCHERITO Y ENSALADA DE PIMIENTOS ( THERMOMIX )






















Hoy , pucherito con garbanzos y arroz .
Y , al mismo tiempo , ensalada de pimientos para la cena .


Mi cuñada le pone pimiento verde al puchero y le dá muy buen sabor .
Por eso , cuando puse el pucherito , decidí poner arriba los pimientos para la ensalada de la cena . Son altamente compatibles los sabores .



























- INGREDIENTES :

Para el pucherito :

- 1 muso de pollo con su contramuslo

- 1 zanahoria

- apio verde

- 1 puerro

- 1 nabo

- 1 hueso añejo

- acelgas

- 1 patata























- Para la ensalada de pimientos :

- 2 pimientos rojos cortados en tiras

- 2 pimientos verdes grandes cortados en tiras

- sal
























Resto :

- 200 grs. de garbanzos de bote escurridos
- 50 grs. de arroz
- 100 grs. de agua


- PREPARACIÓN :

- Colocar los pimientos en el recipiente Varoma , echarles sal y reservar .

- Poner el pollo y las verduras en el cestillo , introducir este en el vaso , echar sal y llenar de agua .

- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 40 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Cuando acabe el tiempo , retirar el recipiente Varoma y colocar los pimientos en una fuente .

- Sacar el cestillo , con ayuda de la espátula , añadir al vaso los garbanzos , el arroz y el agua y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Miéntras , aliñar los pimientos con ajitos , aceite y vinagre . Dejar macerar hasta la noche .

- Trocear el pollo y las verduras y añadirlos al vaso .

- Servir el pucherito caliente .

- NOTA : La ensalada podemos aliñarla a nuestro gusto . Esta vez , con ajitos . Otras veces , con cebolla y tomates troceados .

La sopa la hemos servido con todos sus ingredientes , pero , podemos reservar estos para unas croquetas o hacer con ellos una crema de verduras con un poco de caldo para los peques de la casa .