viernes, 5 de diciembre de 2008

LASAÑA ( THERMOMIX )



Hoy , una receta clásica con thermomix .
Cuando la preparo , aprovecho y , en el sofrito , añado muchas verduras , que , luego , trituro . Así , los niños no se enteran de lo que comen .




- INGREDIENTES :


- 100 grs. de queso
- 50 grs. de aceite
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 250 grs. de champiñones
- 1 lata grande de tomate natural triturado
- 1/2 k. de carne picada
- sal , pimienta y orégano
- Placas de lasaña precocidas
- Bechamel , según la receta del libro



- PREPARACIÓN :


- Poner el queso , partido en trozos , en el vaso y rallarlo durante unos segundos en velocidad 7 . Sacar y reservar .

- Poner el aceite en el vaso , calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla , los ajos , el pimiento y las zanahorias , trocear 4 segundos , velocidad 4 .

- Añadir los champiñones y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Al terminar este tiempo , podemos triturar 20 segundos en velocidad 10 ó dejar como está, según guste en casa .

- Incorporar la carne picada y sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Añadir el tomate y las especias y programar 25 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Si queremos aprovechar este tiempo , cortaremos dos berengenas por la mitad , haremos unos cortes en la pulpa y las colocaremos , bocaabajo , en el recipiente Varoma , poniendo este sobre la tapadera .
Cuando termine , vaciaremos las berengenas y las rellenaremos con la salsa que estamos preparando .

- Sin lavar el vaso , prepararemos la bechamel .

- Miéntras , en una fuente para horno , pondremos un poco de salsa , placas de lasaña , así hasta acabar y cubriremos con la bechamel y el queso rallado .

- Precalentaremos el horno a 200º y hornearemos durante 20 - 30 minutos , para que las placas terminen de hacerse .

- Gratinar unos minutos y servir .

- NOTA : Podemos prepararla de antemano y hornearla media hora antes de consumir .


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