martes, 9 de diciembre de 2008

CALDERETA DE PAVO


Esta receta es del libro " Cocina para Fechas Especiales " .
Cuando la leí , me recordó a las Sardinas a la moruna y a una Caldereta de cordero que hacía hace tiempo , poniendo las verduras por capas y las sardinas o el cordero enmedio .
Me resultó curioso saber cómo quedaría esta receta en thermomix , así que , la hice .
He de decir que queda muy buena , la carne tierna y la salsa muy rica y suave con el vino .
La repetiré .
- INGREDIENTES :
- 70 grs. de aceite
- 250 grs. de cebollas en rodajas
- 3 ajos en láminas
- 100 grs. de pimiento verde en rodajas
- 100 grs. de pimiento rojo en rodajas
- 600 grs. de pavo o pollo en trocitos
- 1 bote pequeño ( 400 grs. ) de tomate natural triturado
- laurel
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 150 grs. de vino blanco
- perejil picado
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso la mitad de la cebolla , los ajos y los pimientos , los trocitos de carne y cubrir con el resto de las verduras en rodajas .
Añadir las especias , el laurel , el tomate y el vino .
- Programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Podemos aprovechar y poner en el recipiente Varoma , unos moldecitos con arroz , patatas o verduras .
- Al finalizar el tiempo , comprobar que la carne está tierna , si no es así , poner unos minutos más .
- Servir con perejil picado por encima .

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esto de cortar y pegar no debería estar permitido. Sino en este blog aparece la misma receta exactamente sin especificar qué se hace con el resto de la cebolla y qué pintan las zanahorias en la foto si en la receta no aparecen. Penoso

Anónimo dijo...

http://amorporlathermomix.blogspot.com.es/2011/01/caldereta-de-pavo.html